Исследования показали, что употребления фаст-фуда вызвало  рост заболеваемости сахарным диабетом и сердечно сосудистыми заболеваниями в Сингапуре, сообщает Planeta.moy.su.

Ученые Университета здравоохранения Миннесоты изучили данные о здоровье примерно  60 тысяч сингапурцев за 10 лет и выяснили, что употребление фаст-фуда американского типа (гамбургеры, чизбургеры и прочее).

Среди участников, которым в начале исследования было от 45 до 74 лет, 1397 умерли от сердечных заболеваний, а 2252 человека страдают сахарным диабетом. При этом, употребляющие фаст-фуд два раза в неделю на 27 % чаще заболевали сахарным диабетом 2 типа и на 56% чаще умирали от сердечнососудистых заболеваний.

В то же время, у тех, кто питался фаст-фудом четыре раза в неделю и чаще, в два раза повышался риск смерти от сердечных заболеваний, чем у тех, кто вообще не употреблял фаст-фуд. При этом опасность для здоровья представляет лишь фаст-фуд американского типа, в отличие от кафе быстрого приготовления национальных блюд.

Источник: today.kz
Подпишитесь на редкую, но меткую рассылку полезной информации по медицине боли

Подпишитесь на редкую, но меткую рассылку полезной информации по медицине боли

Медицинские новости, анонсы конференций, специальные предложения. Вы можете отписаться в любой момент. 

Вы успешно подписались!