Исследования показали, что употребления фаст-фуда вызвало рост заболеваемости сахарным диабетом и сердечно сосудистыми заболеваниями в Сингапуре, сообщает Planeta.moy.su.
Ученые Университета здравоохранения Миннесоты изучили данные о здоровье примерно 60 тысяч сингапурцев за 10 лет и выяснили, что употребление фаст-фуда американского типа (гамбургеры, чизбургеры и прочее).
Среди участников, которым в начале исследования было от 45 до 74 лет, 1397 умерли от сердечных заболеваний, а 2252 человека страдают сахарным диабетом. При этом, употребляющие фаст-фуд два раза в неделю на 27 % чаще заболевали сахарным диабетом 2 типа и на 56% чаще умирали от сердечнососудистых заболеваний.
В то же время, у тех, кто питался фаст-фудом четыре раза в неделю и чаще, в два раза повышался риск смерти от сердечных заболеваний, чем у тех, кто вообще не употреблял фаст-фуд. При этом опасность для здоровья представляет лишь фаст-фуд американского типа, в отличие от кафе быстрого приготовления национальных блюд.