mr iasp

EFIC

GYAP-EYAP-2014-logo

sip

Партнеры

Система Orphus

Новости медицины

Новости медицины

Новости медицины

Бостонская научная компания (Boston Scientific Corporation) опубликовала результаты опроса более 1000 европейцев, страдающих хронической болью, что наводит на мысль о миллионах пациентов, ежедневно продолжающих испытывать хроническую боль, даже испробовав несколько вариантов лечения.

Больше трети этих людей ежедневно преодолевают боль, чтобы ходить на работу, заниматься домом и детьми. Как сами страдающие хронической болью, так и медицинские работники, не всегда обладают необходимой информацией о болезни и ее возможном лечении.

Факторы, приводящие к появлению тазовой боли во время беременности и в послеродовой период у женщин, были опубликованы на днях в новом исследовании в журнале Pain.

Проблемы со здоровьем чаще возникают у матерей, решивших вернуться на работу после рождения первенца, и наиболее распространенная жалоба — тазовая боль.

Упражнения и поведенческая терапия — самый эффективный способ борьбы с синдромом хронической усталости при ограниченном бюджете. Введение такой терапевтической практики в обиход может сэкономить бюджету Британии миллионы фунтов в год.

Многие ученые-медики утверждают, что наркоз при операции отнимает у человека до нескольких лет жизни. Вот почему медицина давно ищет возможность альтернативных методов обезболивания про проведения серьезных операций.

Собаки могут понижать боль и дистресс у пациентов с хронической болью, показали Dawn Marcus из the University of Pittsburgh Medical Center в Pennsylvania.

Пациенты с хронической болью часто сообщают о влиянии изменений погоды на восприятие боли.

А пока в США ведется борьба с синтетической марихуаной, в Израиле ученые пытаются «обелить» марихуану природную. Для этих целей израильтяне вывели интересный сорт конопли – сорт, который не вызывает никакого наркотического воздействия, иными славами, сырье для марихуаны, которая не вызывает кайфа…

Знаменитая теория относительности Эйнштейна говорит о том, что темная материя искажает пространство и время. А теперь и новое исследование, которое недавно опубликовали в журнале Neurology, выдвигает теорию о том, что хроническая боль может иметь такой же эффект.

Очень часто мы не обращаем внимания на боль. Однако, бывают случаи, когда на боль нужно реагировать, не теряя времени, иначе это может сильно навредить здоровью.

Около 28 % граждан Германии периодически страдают от мигрени или сильных головных болей. Почти 54 миллиона немцев считают головную боль «тяжелой медицинской проблемой». Согласно проведенному исследованию, 24 % страдающих головными болями пытаются помочь себе сами, используя аптечные препараты.

Страница 1 из 2

vkontakte32facebook32twitter32youtube32

Подписаться на рассылку